理学院党总支理论学习中心组开展“关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”专题学习会
发布时间:2020-12-03 浏览次数:20
 

 

  

10月23日上午,理学院党总支理论学习中心组开展“关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”专题集中学习研讨。院党总支中心组成员参加学习。

党总支委员杨景景领学了《伟大的变革—中国改革开放的历史进程》的内容并作主旨发言。她主要介绍了中国改革开放大业的历史进程。她认为,在改革开放的伟大实践中,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。在面对当前世界发展环境、党和国家发展进程,“四史”学习教育有着十分紧迫而又深远的意义,不仅可以从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,立足本职工作,兢兢业业、恪尽职守做好本职工作。党员教师应用好党史、新中国史这座“精神宝库”,进一步深刻认识一代人又一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,努力传好中华复兴的接力棒。

理学院院长兼党总支书记陈荣军作题为《深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,努力做好教育教学工作》重点交流发言。陈荣军从学习“四史”的重大意义、汲取“四史”的精神力量、做好教育教学工作等几个方面谈学习心得体会。他表示,作为二级学院主要管理者,需要经常梳理在师资队伍、平台建设、科技创新、社会服务方面的亮点,人才培养以及创新创业、产教融合方面的突出工作,总结得失,努力做好教育教学工作,全力、全方位开展工作,推进学院人才培养工作上新台阶,同时为学校发展提供强有力的数理支撑。

物理实验室主任王刚作交流发言,他认为,作为一名党员教师,要深刻认识到“四史”学习是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,只有通过学习“四史”,才能体会党在革命和奋斗中的艰难历程,认识到发展是硬道理,是解决中国所有问题的关键。

( 理学院 徐艳/文 王丽/摄 陈荣军/审核)