“铭记历史 祈愿和平——理学院信仰公开课 ”暨国家公祭日主题团日活动圆满结束
发布时间:2020-12-16 浏览次数:42
 

 

国家公祭日的设立,是缅怀过去,更是抚慰民心、顺应民意的措施,为了加强团员的历史使命感与责任感,12月13日晚,理学院在天璇楼B406开展了一场以“铭记历史,祈愿和平”为主题的信仰公开课。本次信仰公开课由院团委副书记陈志恒主持,各团支部代表出席。

本次公开课由主题宣讲、默哀、观看纪录片、团员代表分享感想和重温入团誓词五个环节组成。

团委副书记陈志恒在宣讲时这样说道:“1937年的今天,侵华日军攻占南京,30多万同胞惨遭血腥屠杀,给南京留下了人类历史上最野蛮最可耻的一页。只有真切地了解历史,才能正确地认识历史。只有以史为鉴,才能面向未来。”随后,全体团员默哀一分钟并观看了纪录片。在严肃哀悼的氛围中,团员代表纷纷发表了感想体会,表达了对历史的沉重思考和对遇难同胞的深切缅怀,同时辩证地思考当代大学生应该如何爱国。

本次活动在全体团员重温入团誓词中圆满结束。


                        (理学院 陈志恒/文 张益敏/摄 郦江妍/审核)