理学院开展考研学生慰问活动
发布时间:2020-12-24 浏览次数:13
 

 

为坚定考研学生的信念,鼓励学生在考研的最后阶段做好充分准备,12月22日,理学院在玉衡楼B508会议室召开了考研慰问暨考前动员大会。学院院长兼党总支书记陈荣军、党总支副书记郦江妍、副院长王献东、学工办主任杜珊珊及考研学生参加会议。

会上,党总支副书记郦江妍简单总结了同学们的备考情况并与大家做了深入交流,了解考前和考试过程中同学们急需解决的实际问题。她建议同学们最后的冲刺阶段,合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康。王献东副院长从考试的准备工作、考试过程中要注意的事项及考试技巧方面强调考试最重要的是坚持,希望同学们能够在最后的冲刺中全力以赴,以最好的状态迎接考试。

陈荣军院长做总结讲话。他向备考学子表达了鼓励和期望,并向同学们提出了几点要求:第一,要对自己充满信心,坚守初心,全力拼搏,不留遗憾;第二,要劳逸结合,合理安排复习时间,坚持锻炼;第三,冲刺阶段要有重点、有选择的进行复习,不求面面俱到;第四,要严格遵守考场纪律,诚信考试,诚信做人。

最后,学院领导将精心准备的保温杯发放给考研学生,希望他们能够温暖的走近考场,也能感受到学院对学生的温情关爱。

学院成立两年来,一直高度重视学生考研工作,将考研作为学风建设的有力抓手,通过考研动员大会、考研学生座谈会、考研慰问、“一对一”辅导等举措,提升学生的学习斗志和信心。同学们纷纷表示,感谢学院对考研的大力支持,对继续深造的鼓励以及对人才培养的高度重视,他们定会努力发挥最佳水平来回报老师的关心和学院的期待。


(理学院 雷鑫纬文/摄 郦江妍/审核)