冬日的饺子暖到心田——理学院“冬日送温暖”活动顺利开展
发布时间:2021-01-04 浏览次数:13
 

 

辞旧岁,迎新年。12月31日晚,理学院冬日送温暖之包饺子活动如期举行。

活动开始前,刚下课的部分学生已经迫不及待地在明湖餐厅一楼相互交流学习和生活情况。学院勤工助学中心的成员们,则在紧锣密鼓地准备包饺子所需要的各种食材,当起了“搬运工”。待所有准备工作到位,大家有声有笑地比赛包起了饺子。成品的饺子形态各异,有的饺子的形状令同学忍俊不禁,有的让大家赞叹不已。期间不时传来“调侃”和“互怼”,辅导员陶冶老师笑着对一个同学说:“你包的是烧麦吧?”招来阵阵笑声。不一会儿,大家的成果——热气腾腾的饺子就出锅了,陶老师一一为大家盛好饺子,并亲切和同学们交流在校学习生活的感受。他转达了学院对同学们的关心与慰问,希望同学们能够志存高远、脚踏实地、勇于担当,保持积极乐观的心态,自信自立自强地成才成长。

冬日送温暖活动是理学院家庭经济贫困生的资助活动内容之一,此前,学院已向9位家庭经济困难学生发放寒假路费补贴3000元。参与此次活动的部分学生表示,将以积极乐观的心态面对暂时的困难,规划好大学生活,把爱心接力棒传下去。

(理学院 杜珊珊/文 宋秀芳/摄 郦江妍/审核)