理学院党总支领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-21 浏览次数:19
 

 

1月21日上午,理学院党总支领导班子召开2020年度民主生活会。校党委副书记、副校长周全法与会并作指导。学院党总支委员参加会议。

会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,院领导班子成员认真开展对照检查,坚持问题导向,深入查摆问题、剖析根源,明确整改方向和重点,开展批评与自我批评,并通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,党总支书记、院长陈荣军代表党总支领导班子汇报了民主生活会会前准备和听取意见情况,代表领导班子进行了对照检查发言,查摆了班子在学习贯彻新思想、加强党的全面领导和党的建设、履职尽责和攻坚克难、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党等五个方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。

随后,陈荣军带领班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧密结合工作实际,实事求是查摆问题,认真开展自我批评,并开展相互批评,开诚布公地指出了个人存在的主要问题和努力方向。对于批评意见,与会成员都表示虚心接受,并将其作为今后重点整改事项。此外,班子成员均对个人、家庭、亲属等重大事项如实作汇报。

周全法在点评中对本次民主生活会准备充分、查摆问题实在、原因剖析到位、整改措施明确等给予充分肯定,并提出两点建议和要求:开展党员领导干部民主生活会,建议问题清单和整改措施要更多结合学院教学与专业建设、科研与学科建设等中心工作;高校领导干部开展民主生活会,建议既要汇报分管管理工作,还要汇报个人教学、科研等方面的工作。最后他还指出了今后学院领导班子努力的方向:理清思路,找准学院发展的特色,凝心聚力、真抓实干,开创学院事业发展新局面。他希望学院领导班子能以此次民主生活会为新的起点,进一步做好学院各项工作,提升理学院影响力。

陈荣军代表党总支领导班子成员做会议总结,他表示,将带领班子成员根据此次民主生活会提出的意见和建议以及校领导对理学院今后工作的要求,逐项逐条认真加以整改落实并取得实效;同时将进一步加强学习,统一思想,形成合力,强化责任担当,为实现学校发展贡献力量。

(理学院 徐艳 文/摄 陈荣军/审核)