理学院党总支各支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间:2021-01-21 浏览次数:13
 

 

1月19日、20日,理学院各党支部相继召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。院长兼党总支书记陈荣军、副书记郦江妍、副院长王献东均以普通党员身份分别参加物理教工党支部、理学院学生党支部、数学与统计教工党支部的组织生活会,并作会议点评。

会前,各支部组织党员集中观看江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,把抗击疫情中涌现出的先进事迹、“我是党员我先上”精神作为重要学习内容。

会上,各支部围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述,不忘立德树人初心使命,为党育人,为国育才,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现学校各项事业高质量发展作出新贡献,向党的百年华诞献礼。各支部书记汇报了本次会议的前期准备工作,党支部联系工作实际广泛开展谈心谈话、征求意见,针对存在的问题,分析原因并提出整改措施。

民主评议党员环节,每位党员结合自己的实际情况和学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、习近平总书记关于教育重要论述等情况,对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、 作风等五个方面的问题和不足,对标找差距,剖析原因并制定整改措施。其他党员能够坦诚相见、实事求是地提出中肯意见和建议,开展了自我批评和相互批评。

会上,各支部党员还对支部班子、支部党员进行了民主测评。

通过本次组织生活会,全体党员纷纷表示,对存在的问题认真思考查找根源,严格整改到位,始终做到敢于担当、主动作为,努力开创工作的新局面,为建设高水平应用型大学贡献自己的一份力量。

(理学院 徐艳 文/摄 陈荣军/审核)