理学院召开学科建设交流会
发布时间:2021-10-21 浏览次数:100
 

 

10月20日下午,理学院在行政管理中心204会议室召开学科建设交流会。同济大学数学系研究所所长苏育才教授、美国加州大学Santa Cruzfen分校董崇英教授、同济大学数学科学学院付强教授、四川大学数学学院任丽研究员、湖州师范学院学报编辑部主任刘东教授应邀参加交流会;校党委副书记、副校长周全法,科研处、学科建设与研究生教育管理处处长赵景波出席会议;理学院院长兼党总支书记陈荣军、相关博士、科研处人员等参加会议。会议由赵景波主持。

会上,周全法致欢迎辞,他向专家们介绍了学校在基础和应用基础研究方面的具体情况,希望专家能在自然科学基金申报方面给予学校指导;苏育才介绍了同济大学数学系数学研究所基本情况和数学学科的重要性;陈荣军结合理学专业建设、数理基金申报等介绍了理学院基本情况。

随后,与会博士分别介绍了个人研究方向,并就基金申报的具体问题和专家进行了现场交流。与会专家对学院专业建设、基金申报等方面给予具体指导并提出针对性意见。

交流会后,与会专家参观了学校程喜藏品馆。

(党委宣传部 王超/摄 理学院 徐艳/文 陈荣军/审核)