理学院召开2022届毕业论文动员大会
发布时间:2021-10-28 浏览次数:13
 

 

10月27日下午,理学院在天枢楼A107召开2022届毕业论文动员大会,2018级数学与应用数学专业、应用统计学专业全体学生和毕业论文指导老师参加会议。理学院数学系主任陈超群主持会议。

动员会上,陈超群首先强调了毕业论文工作的重要性,是专业实力与人才培养质量的重要衡量标准,随后统计系主任王春祥就毕业论文进程时间节点做了初步安排。最后,理学院副院长王献东做动员部署,一是要求学生积极主动地与指导老师沟通联系,严格按照时间安排高质量地完成毕业论文;二是要求学生不抄袭和剽窃他人研究成果,杜绝造假、论文买卖、代写等学术不端行为;三是要求专业系和指导老师对毕业论文的各个环节严格把关,强化过程管理,尽心指导。

动员会后,数学系与统计系分别召开班会对毕业论文的各项工作进行布置,每位指导老师又召集各自指导论文的学生进行讨论。

据悉,近年来,理学院高度重视毕业论文工作,在6月份就已经遴选和安排了毕业论文指导老师,本次动员大会进一步提高了全体毕业生对毕业论文的认识程度,为毕业论文工作的顺利完成奠定了基础。

(理学院 陈超群/文 王献东/审核)