理学院赴常州市大数据管理局开展调研
发布时间:2021-11-25 浏览次数:63
 

 

11月24日下午,理学院院长兼党总支书记陈荣军携数据科学与大数据技术系主任徐乐、专业负责人陈亮教授、理学院学生党支部书记任雪静一行赴常州市大数据管理局调研大数据专业建设、学生培养等工作。常州市大数据管理中心主任李庆、副主任刘亮热情接待了理学院一行。

陈荣军首先介绍了理学院基本情况、数据科学与大数据技术系作为新开办专业的具体情况,同时针对合作内容提出三点建议:依托常州大数据产业园,建立大数据专业 “五合一”基地;双方实现资源共享,联合申报大数据相关项目,开展产学研横向合作;聘请市大数据相关领域专家为我校兼职教授,深度参与大数据专业人才培养与就业等工作。随后,李庆介绍了常州市大数据管理局发展历程以及所承担的行政职能,着重介绍了常州市电子政务的建设情况,并欢迎常州工学院数据科学与大数据技术专业学生参与市大数据局举办的相关竞赛等活动。

双方就具体合作内容等达成一致意见,并将持续推动后续工作。

(理学院 徐乐/文 任雪静/供图 陈荣军/审核)