理学院与常州国家高新区(新北区)统计局签约应用统计学专业“五合一”基地并授牌
发布时间:2021-12-02 浏览次数:353
 

 

12月1日上午,理学院举行应用统计学专业“五合一”基地签约仪式。常州国家高新区(新北区)统计局局长、党组书记刘斐,总统计师李婷,工业投资统计处处长董双刚,服务业统计处处长王炜,综合抽样调查队队长丁苏洁,统计局综合处胥燕娟等出席会议。理学院领导班子、统计系部分教师参加会议。会议由理学院统计系主任王春祥主持。

会上,理学院院长兼党总支书记陈荣军致欢迎辞并介绍了理学院基本情况,他希望通过应用统计学专业“五合一”基地建设,能为专业发展提供有力的支持,更好地推进学院产教融合工作;刘斐介绍了新北区统计局发展历程以及所承担的行政职能,提出了具体合作的方向。他希望合作内容能更多体现服务大局,围绕常州的发展定位和新北区未来发展方向。他提出三点建议:为新北区发展提供有力的应用统计人才支撑;合作形式上可以丰富多样;合作成果务实有效,包括人才培养到位、确实解决就业等实际问题、统计调查研究成果注重创新等。

理学院副院长王献东代表学院与新北区统计局签订应用统计学专业“五合一”基地协议;理学院党总支副书记郦江妍为应用统计学专业“五合一”基地授牌;王春祥介绍了应用统计学专业人才培养方案。与会专家针对培养方向、课程设置等提出了具体的意见和建议。

双方就下一阶段合作达成协议:深度参与应用统计专业人才培养实践实习环节指导,开展毕业生就业指导与推荐,以及联合完成新北区人口、经济等统计项目工作。

(理学院 徐艳 文/摄 陈荣军/审核)