我有一双隐形的翅膀 ——常州工学院理学院资助宣传大使云分享活动
发布时间:2022-05-02 浏览次数:38
 

 

为进一步发挥受助学生的典型示范和引领作用,推进学生资助政策宣传的广度和深度,传播资助育人好声音,4月28日晚理学院开展资助宣传大使云分享活动。活动由学生干部林晓颖主持,院学工办主任杜珊珊和全体家庭经济困难学生参加。

活动伊始,主持人详细介绍了资助相关政策,包括国家层面的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助项目、社会助学金。接着,院优秀资助宣传大使张文文、薛力旗、张永杰结合切身经历分享了自己的心得体会:在走访家庭经济困难学生的过程中提高了自己的沟通能力、在进村入户宣传资助政策时了解民生百态并坚定了自己的学习信念、在走访社区进行爱心志愿活动中学会了感恩父母回报社会。杜珊珊对此次活动予以肯定,并强调以安全第一、育人为本、理论联系实际三个原则为基础,以亲和力、感召力和创新力驱动资助宣传工作。

资助的故事是温情的,资助的故事是励志的,资助的故事是感恩的。受助学生小琴说:“我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,它就是国家资助政策。作为国家资助政策的受益者,我申请加入资助宣传的队伍,将这份温暖传递下去。”

(理学院 朱佳愚/文/摄 郦江妍/审核)