以青春赴万丈理想——理学院组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间:2022-05-10 浏览次数:13
 

 

2022年5月10日上午,理学院团委组织团干部、学生会主席团成员、十佳青年、“两红两优”获奖代表在玉衡楼B501集中观看“中国共产主义青年团成立100周年大会”。

与会人员着正装、佩团徽有序入场。会议过程中同学们仔细观看,认真聆听、领悟习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。通过观看学习,全体青年师生与习近平总书记一起重温了共青团艰苦卓绝的奋斗历程,再次学习了共青团员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。交流环节,执行主席杨柳表示:“中国共产主义青年团的基本任务是以共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想教育青年,帮助青年用科学理论和现代科学文化知识武装自己,引导青年在社会主义现代化建设的实践中,锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业的接班人。”团干部代表吕盼说:“我们青年应当勇担时代重责,积极努力进取,勇当先锋,为共产主义队伍在未来进一步发扬壮大发光发热、做出自己的贡献。”其他学生代表纷纷表示:作为新时代社会主义的青年,作为共青团的一员,我们必将不负使命不负时代,青年是祖国未来的希望,青年一代肩负重任,我们不能退缩,以青春之力量,建设祖国之辉煌。

中国共青团已经带领青年人走过百年,作为新时代的青年,要自觉担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在时代的征程中不懈奋进,用青春传递最闪耀的星火。

(理学院 团委宣传部/文/供图 郦江妍/审核)