校党委副书记、副校长周全法巡学旁听理学院党总支理论学习中心组集中学习
发布时间:2022-05-26 浏览次数:13
 

 

5月25日下午,理学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。校党委副书记、副校长周全法与会巡学旁听。院党总支中心组成员参加学习。院长兼党总支书记陈荣军主持会议。

会上,陈荣军、副书记郦江妍、副院长王献东分别做主旨发言。陈荣军结合学院工作实际从意识形态工作的地位作用、使命任务、根本原则、主阵地主战场、意识形态工作的体制机制、基本要求等六个方面阐述了深入学习维护习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的重要性;郦江妍从三个方面谈认识和体会:正确认识维护意识形态安全的重大意义、新形势下高校意识形态安全面临的问题、高校加强意识形态工作的具体举措;王献东从习近平总书记关于意识形态安全重要论述的战略地位、高校意识形态工作的挑战、加强高校意识形态安全的对策和举措几个方面谈体会。

公共数学教学部主任钱峰、物理实验中心主任王刚结合工作实际作交流发言。

周全法在点评中对理学院党总支理论学习中心组学习主题明确,中心组成员发言内容准备充分,体会深刻,结合工作实际紧密等给予充分肯定,并对意识形态工作提出具体要求。他指出,学院要将意识形态工作与业务工作紧密结合起来抓,讲究实际、入脑入心,牢牢把握意识形态工作主阵地。

陈荣军总结讲话,他希望全体成员通过本次学习能对意识形态工作有更深刻的认识,牢牢把握意识形态工作主阵地,弘扬主旋律,为培养社会主义建设者和接班人做出贡献。

(理学院 徐艳 文/摄 陈荣军/审核)