理学院召开19级学生考研就业工作部署会
发布时间:2022-05-26 浏览次数:68
 

 

为了持续推进19级学生的就业、考研指导工作,帮助学生及早明确就业方向,5月24日下午,理学院召开19级学生考研就业工作部署会。院长兼党总支书记陈荣军、党总支副书记郦江妍、副院长王献东、各系部主任、班导师与会,会议由陈荣军主持。

学工办主任杜珊珊对2022届毕业生目前的就业情况总结,对毕业生的升学、签约、面试、入伍、留常等情况做了数据分析,和解读,并就目前就业工作中发现的问题进行了梳理。

郦江妍就学校就业工作的政策和要求进行了详细说明,并对学院就业工作存在的主要问题进行了原因分析,提出了下一步工作的具体措施。她用详实的数据对18级学生报考、调剂、录取情况进行了回顾分析,对19级意愿考研学生的学习状态、专业课成绩、四六级成绩等进行了摸排通报,对下一阶段就如何重点做好学生的考研就业工作作了布置。

系部主任、班主任结合各自学科特点和班级实际情况,对专业系的考研、就业工作落实举措做了深入交流。

陈荣军做总结讲话。他指出,升学就业是学院工作的重中之重,既关系专业建设的长远发展,又是学院人才培养质量的显性体现。各专业系要提高认识,尽全力为学生升学就业提供指导帮助,为实现学生高质量发展保驾护航。要严格落实工作责任制,贯彻执行《理学院就业工作推进办法》,营造人人参与就业的良好氛围。

理学院长期以来高度重视学生的升学就业工作,坚持做到早谋划、早分析、早布置、早推进,汇聚全学院育人合力,推进毕业生就业工作。本次会议的召开,既是对前阶段工作的总结回顾,更吹响了19级学生升学就业的集结号。

             (理学院 杜珊珊/文摄 郦江妍 审核)