青春扬正气 廉洁伴我行 ——理学院开展毕业生党员廉洁教育系列主题活动
发布时间:2022-06-10 浏览次数:13
 

 

为扎实做好2022届毕业生离校工作,加强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,6月份,理学院学生党支部从“四个维度”开启毕业生党员廉洁教育系列主题活动。

专题党课提廉洁教育亮度。6月9日下午,学院特邀校纪委监督检查室正科级纪检员室冉丹做专题党课。冉丹老师以“练内功,行致远”为题,结合史料、案例和视频等,给大家带来了一堂深入浅出的廉政课堂。同时她强调,作为一名青年党员,一要练好思想上的“内功”,涵养境界,克制欲望,防微杜渐;二要守住廉洁自律的“防功”,防止政治上“失道”,警惕经济上“失足”;三要划清公与私的“硬功”,正确对待亲情、友情、“恩情”,做到廉洁自律、公私分明;四要以“时时放心不下”的责任感担当笃行,在边干边学中练就过硬本领,在常修常炼中筑牢理想信念根基。

警示教育培廉洁教育厚度。6月6日晚,毕业生党员共同观看廉洁教育记录片《零容忍》。通过观看影片,警示毕业生党员坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚干净担当的实际行动,践行使命担当,不辜负中国共产党和人民的期望和重托。

主题座谈挖廉洁教育深度。专题党课后,理学院学生党支部书记任雪静与2022届毕业生党员代表进行座谈。毕业生党员深情回忆了精彩纷呈的大学时光,并畅谈了自己的未来期许。他们纷纷表示,虽然毕业了,但在即将踏入的工作岗位上仍然会以优秀党员的标准来要求自己,在新的岗位上继续发挥好党员的先锋模范作用,牢固树立红线意识,坚守法纪底线,努力展现常工学子的优秀风采。座谈会结束后,全体党员在毕业生党员代表周婧同学的带领下在三杰雕像旁重温了入党誓词,铮铮誓言表达了党员牢记使命、砥砺奋进的决心。

作品征集垒廉洁教育高度。5月-6月,理学院在学生党员中开展了廉洁文化作品征集活动,毕业生党员一同参加了“翰墨书廉洁”书法作品展,在书香墨韵中接受廉政教育,感受艺术之美,坚定文化自信。

近年来,理学院学生党支部持续以形式多样的活动为抓手,推进毕业生党员教育。本次系列主题教育活动,对引导学生进一步树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线具有重要意义。

(理学院 张益敏/文 陶冶/供图 陈荣军/审核)